kikerzs sport
أهلا بكل الزورار الاعزاء في منتدانا نرجو من حضرتك التسجيل لتكون ضمن اسرة هذا المنتدى الذي يجمع جميع العرب فمرحبا بك و تشرفنا بقدومكم
kikerzs sport
أهلا بكل الزورار الاعزاء في منتدانا نرجو من حضرتك التسجيل لتكون ضمن اسرة هذا المنتدى الذي يجمع جميع العرب فمرحبا بك و تشرفنا بقدومكم
kikerzs sport
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

kikerzs sport

كيكيرس سبورت الرياضي كوورة كل الالوان
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كيكيرس سبورت الشامل شاهد اقرأ وحمل ستمتع وتمتع ومتع الناس من حولك وتحية لكل الزوار من عائلة المنتدى واعظائه

 

 المطبخ العــراقي ( ملف كامل الاكلات العــراقيه )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mohammed kahled
Admin
Admin
mohammed kahled



المطبخ العــراقي ( ملف كامل الاكلات العــراقيه )  Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ العــراقي ( ملف كامل الاكلات العــراقيه )    المطبخ العــراقي ( ملف كامل الاكلات العــراقيه )  Emptyالأربعاء أغسطس 10, 2011 4:51 pm

العراق وحضارة العراق وجمال العراق وأصالة العراق

وموضوعنا هدا نعرض فيه ملف شامل لاشهر الطبخات العراقيه

واتمني ان ينال اعجابكم



كفتة بالطحينية عراقيــــة

المطبخ العــراقي ( ملف كامل الاكلات العــراقيه )  Snack1

المقادير:

نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً

بصلة كبيرة

باقة بقدونس

ملح وبهار وقرفة.

الصلصة:

كوب خل

4/3 كوب طحينة

ربع كوب عصير ليمون

كوب ماء

نصف كوب زبدة أو زيت نباتي

ملح

نصف كوب صنوبر.

الطريقة:

تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله.

يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن

جيداً وتوضع اللحمة في صينية.

وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في

وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً.

تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها.

توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة

وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية.

***************************

دولمة على الطريقة البغدادية




المقادير

على البركة حسب افراد العائلةالمكونات

كوسا

ورق عنب

بصل

طماطة

بطاطا

باذنجان حجم صغير

سلق

خيارصغير

تحفرجميع المكونات

الحشوة

رز

لحم مفروم مع قليل من الشحم

يمكن وضع حشوة المكونات بعد ان نقطعها

ملح

عصير تمرهند اودبس الرمان اوملح الليمون(ليمون دوزي)

قليل من البهار

معجون طماطة

2سن ثوم

نضع في قعر القدر باقلاء خضراء ثم نحشي المكونات بالحشوة

ونضعها في القدر ثم نضع خلطة من

(معجون طماطة وملح وليمون دوزي اوعصير تمرهند اودبس الرمان )

في القدر على نار عالية حتى تغلي ونضع في القدر صحن كتثقالة

ثم نضع القدر على نار هادئة الى ان تنضج المكونات وتقلب في الصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ العــراقي ( ملف كامل الاكلات العــراقيه )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  بآبآوَ..مآما في " المطبخ "ـ
»  ملف كامل لجميع الادعيه والاذكار
»  ملف كامل لجميع الادعيه والاذكار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
kikerzs sport :: المنوعات و المزيد :: بنات-
انتقل الى: